2014년 2월 5일 수요일

소이캔들 만들기



얼마 전 관악구민들 끼리 모여

향초만들기를 계획!

방산시장에서 부터 DIY 까지




재료는 아래와 같이 준비!
모두 방산시장에 가면 구입가능하다.




3명이서 모여서 홀더도 많이 구입.



집에서 놀고있던 빈 공병도 같이



심지에 심지탭을 장착!
공병에 센터를 맞추어 넣어준다.



 데코 스티커도 붙여주고~



소이왁스를 비이커에 담아 녹일준비!



 녹이고 왁스의 온도가 60~70도 사이 쯤 될때 오일을 투하!
이 때 팁은 왁스를 고온에서 녹이지 말 것!
온도가 낮춰지는 시간이 오래 걸린다. 

적당히 녹았으면 잔열로 녹여도 좋을듯 하다.

또 깊이에 따라 온도가 다르기 때문에 살살 저어주세요.




오일 투하!
이때 우리는 오일은 소이왁스 1kg에 100ml로 넣었는데
야매니 뭐 수치가 중요하겠는가
대충 눈대중으로 맞춰 넣었다. 



적당히 식은 왁스를 컵에 넣어주면




짜쟌 완성!



스타벅스 요거트 병에도~




요때 오일과 왁스가 잘 섞이라고
막대로 적어주는데 심하게 섞으면 기포가 올라오기 때문에
주의할 것!

또 한가지 소이왁스를 사용해서
굳은 뒤 표면이 울둥불퉁한데
자연스러운 현상이라니
안심하기!

:D




다 굳은 뒤 사진은 없구나...
(치킨시켜먹느라)

우리는 주로 8oz 컵을 많이 썼는데 한 10개 정도?
나머지 공병도 5개 정도 나왔던거 같다.

그러고도 왁스가 남았는데
(2kg구입)
이젠 오일과 심지 공병만 있으면 뚝딱만들수 있기때문에

다 태우고 다시 만들예정!

개개인의 약 5개 정도의 캔들을 들고갔는데
회비는 밥값포함 27000원 정도 나왔다!

하나에 4-5만원을 호가하는 캔들에 비해
매우 저렴하게 만든 캔들!









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